Spaghetti alla Carbonara (so wie man sie richtig macht) Rezept

Spaghetti alla Carbonara (so wie man sie richtig macht) Rezept

Rezept vom 9. Juli 2012 - 9533 Aufrufe

Zutaten

  • pro Person:
  • ½ Tasse Käse (Parmiggiano Reggiano & Pecorino Romano 50/50)
  • 1 Ei (verschlagen)
  • 50g Panchetta
  • evtl. etwas Zwiebel
  • Schuss Weißwein
  • weißer Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • 100g Spaghetti

Zubereitung von Spaghetti alla Carbonara (so wie man sie richtig macht)

Zubereitungszeit: 
15 Minuten
Herkunft: 
Italien

Käse, Ei und Pfeffer verrühren. Pancetta und Zwiebel in etwas Olivenöl sanft ausbraten und mit Weißwein ablöschen. Alles mit den gekochten, noch warmen Nudeln verrühren. Vorsicht das die Nudeln bzw. der Topf nicht zu heiß sind, sonst stockt das Ei.

Dies ist die original italienische Carbonara. Wichtig ist das man keinen Schinken sondern Pancetta (ein italienischer Bauchspeck) verwendet. Auch kommt üblicherweise kein Obers in die Sauce.
Leider kursieren viele falsche Rezepte im Internet. Das was man auf deutsch unter "Carbonara" findet ist zu 99% "Panna" eine Sauce mit Obers und Kochschinken. Lecker, aber eben keine Carbonara! ;)

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