Einmachhuhn (Frikasseehuhn) Rezept
Rezept vom 19. Februar 2002 - 23795 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1 Huhn
- 250 g TK-Gemüse (Erbsen, Karotten, Karfiol, etc.)
- 125 g Butter
- 4 EL Mehl
- 1/2 l Wasser
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung von Einmachhuhn (Frikasseehuhn)
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Herkunft:
Österreich Das Huhn rundherum salzen, im Rohr ca. 60 Minuten braten (wie Brathendl), dann von der Haut befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl eine lichte Einbrenn machen. Aufgießen, das Gemüse und das Fleisch beigeben und würzen. Alles ca. 20 Minuten dünsten.
Mit Semmelknödeln oder Nockerln servieren.
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