Erdäpfelkrapferl Rezept
Rezept vom 27. November 2002 - 44729 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 kg mehlige Erdäpfel
- 100 g griffiges Mehl
- 3 EL Butter
- 1 Ei
- Salz
- 100 g Schinken od. Geselchtes
- 1 Zwiebel
- Öl zum Herausbacken
Zubereitung von Erdäpfelkrapferl
Zubereitungszeit:
45 Minuten Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Erdäpfel passieren (nicht zu fein) und mit Mehl, 2 EL Butter, Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwiebel und Schinken kleinschneiden und in 1 EL Butter rösten. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher (8 -10 cm Durchmesser) oder einem großen Glas Taler austechen. Auf die Hälfte der Taler 1-2 EL Schinken-Zwiebel-Masse setzen und diese jeweils mit einem leeren Taler bedecken. Die Ränder gut festdrücken und in reichlich heißem Öl goldbraun backen.
Dazu passen Sauce Tartare und verschiedenene Salate.
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