Erdbeerknödel (Marillenknödel) Rezept
Rezept vom 17. Dezember 2004 - 88931 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
für die Knödel:
- 500 g Topfen
- 60 g Butter
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 12 große Erdbeeren
für die Butterbrösel:
- 40 g Butter
- 30 g Kristallzucker
- 30 g Semmelbrösel
Zubereitung von Erdbeerknödel (Marillenknödel)
Zubereitungszeit:
45 Minuten Butter schmelzen und gemeinsam mit Topfen, Mehl, Eiern, Salz und dem Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen etwa eine Viertelstunde kalt stellen. Aus dem Teig Kugeln von etwa 4 cm Durchmesser formen, diese flachdrücken und mit dem Teig die Erdbeeren umhüllen und zu runden Knödeln formen. Knödel in zart wallendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, dann aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Butter in einer flachen Pfanne schmelzen, Zucker und Brösel darin rösten. Die Knödel in dieser Mischung wenden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch