Palatschinken mit Erdbeerobers Rezept
Rezept vom 11. April 2003 - 33853 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 30 g glattes Mehl
- 1 Ei
- 1/16 l Milch
- Salz, Öl zum Backen
- 1/4 l Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 250 g Erdbeeren
- Mellissenblätter
Zubereitung von Palatschinken mit Erdbeerobers
Zubereitungszeit:
15 Minuten Erdbeeren waschen, einige schöne als Garnitur beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen, die Erdbeeren untermischen.
Für die Palatschinken Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig dünn einfließen lassen und anbacken. Palatschinke wenden,die andere Seite kurz backen und aus der Pfanne heben. Auch die übrigen 3 Palatschinken backen.
Palatschinken auf die Teller legen,gleichmäßig das Erdbeerobers draufgeben und zusammenschlagen. Mit Erdbeeren und Melisseblättern garnieren
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch