Gebratener Hummer Rezept
Rezept vom 1. März 2006 - 18913 Aufrufe
Zutaten für eine Person
- 1 Hummer mit ca. 500 g
- 1 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- Petersilbutter (1TL Butter, 1/2 TL gehackte Petersilie, 1 Prise Salz verrühren)
Zubereitung von Gebratener Hummer
In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen, Hummer einlegen, verwendet man lebenden Hummer mit Kopf voran einlegen (ich konnte mich bis jetzt noch nicht überwinden und habe immer tiefgefrorene, vorgekochte Tiere verwendet - trotz Qualitätsverlust). Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Hummerschwanz der Länge nach mit einem massiven Messer halbieren, Fleisch vorsichtig herausheben, Darm entfernen. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen, das Hummerfleisch kurz anbraten.
Die Scheren kann man in der Karkasse belassen und bei Tisch auslösen oder man löst sie ebenfalls aus (dazu Panzer vorsichtig aufbrechen und Fleisch herausziehen) und brät das Fleisch.
Gebratenen Hummer mit Petersilbutter servieren.
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