Gemüsegratin Rezept

Gemüsegratin Rezept

Rezept vom 30. Oktober 2002 - 59716 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Karfiol
  • 250 g Karotten
  • 2 Erdäpfel
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 100 g Schinken
  • 250 g geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung von Gemüsegratin

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Gemüse abseihen und in eine feuerfeste Form schlichten. Schinken in Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Die Crème fraîche mit dem Ei und der Hälfte vom Käse verrühren, salzen und pfeffern und über das Gemüse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 220°C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten überbacken.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte