Glühweinkuchen Rezept
Rezept vom 17. Dezember 2004 - 28944 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 200 g Butter
- 160 g Kristallzucker
- 4 Eier
- 200 g glattes Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Zimt
- 1/4 l Glühwein
- 80 g geriebene Kochschokolade
- Butter und Brösel für die Form
- 1/4 l Schlagobers
Zubereitung von Glühweinkuchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und gemeinsam mit den Eiern, dem Glühwein und der Schokolade unter die Butterzuckermischung rühren.
Springform mit Butter ausstreichen und mit den Bröseln ausstreuen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Kuchen noch lauwarm aufschneiden und mit geschlagenem Schlagobers servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch