Griessschmarren Rezept
Rezept vom 1. März 2006 - 35829 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 l Milch
- 180 g Weizengrieß
- 100 g Butter
- 30 g Kristallzucker
- 100 g Rosinen
- 1 EL Vanillezucker ( ca. 1/2 Pkg.)
- 1 Prise Salz
- etwas geriebene Zitronenschale
- Butter zum Ausstreichen der Form
- Staubzucker zum Bestreuen
- Dich
Zubereitung von Griessschmarren
Zubereitungszeit:
60 Minuten Milch, Kristall- und Vanillezucker, Butter, Salz und geriebene Zitronenschale gemeinsam aufkochen. Grieß und Rosinen einrühren, dick einkochen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die überkühlte Schmarrenmasse hineingeben und im Backrohr bei 200°C ca. 1/2 Stunde backen. Dabei immer wieder wenden und zerkleineren.
Griessschmarren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelkompott servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch