Italienisches Steak Rezept
Rezept vom 4. Oktober 2002 - 22701 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Steaks vom Rindslungenbraten à 20 dag
- 1 Tomate
- 1 Pkg. Mozzarella
- 8 Blätter Basilikum
- Salz, Pfeffer, Öl
für die überbackenen Erdäpfel
- 6 mehlige Erdäpfel, roh
- 1/8 l Schlagobers
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 125 g geriebener Käse
Zubereitung von Italienisches Steak
Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern, Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks einlegen und unter einmaligem (!) Wenden insgesamt ca. 5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne heben und jedes Steak mit einer Tomatenscheibe, 2 Blatt Basilikum und einer Scheibe Mozzarella belegen.
Das Fleisch in einer feuerfeste Form setzen und bei starker Oberhitze 5 Minuten backen bis der Käse hellbraun wird.
Für die überbackenen Erdäpfel Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form schichten. Schlagobers, Ei, Salz und Pfeffer verquirreln und über die Kartoffel gießen, dann noch mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten backen.
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