Kohlrouladen Rezept
Rezept vom 4. Juli 2006 - 27061 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kohlkopf (Wirsing)
- 500 g Faschiertes, gemischt
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Majoran
- 1/8 l Rindsuppe
- 50 g Geselchtes in feinen Streifen
für die Paradeissauce
- 1/2 kleine Zwiebel
- 200 g passierte Paradeiser
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 1 EL Öl
Zubereitung von Kohlrouladen
Kohl waschen, in einzelne Blätter zerlegen, die dicken Rippen flachschneiden. Kohlblätter in kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.
Inzwischen Faschiertes, Ei und Gewürze vermischen, Masse auf die Kohlblätter verteilen, und zu kleinen Päckchen zusammendrehen. Kohlblätter die nicht gebraucht werden in Streifen schneiden ung gemeinsam mit den Kohlrouladen in eine ofenfeste Form legen. Mit der Suppe untergießen und mit den Streifen vom Geselchten bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C etwa 30 Minuten garen.
Für die Paradeissauce Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, die Paradeiser beigeben. Würzen und ca. 10 Minuten köcheln.
Kohlrouladen auf Paradeissauce anrichten. Mit Salzerdäpfeln servieren.
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