Kräutersuppe mit Brotherzen Rezept

Kräutersuppe mit Brotherzen Rezept

Rezept vom 9. Mai 2002 - 20714 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Weißwein
  • 3/4 l klare Suppe
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 3 EL Mehl
  • 2 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Liebstöckel, Kerbel)
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Öl, Butter

Zubereitung von Kräutersuppe mit Brotherzen

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Zwiebel fein hacken, in Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, reduzierend einkochen und mit der Suppe aufgießen. Den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren, in die Suppe geben, die gehackten Kräuter einrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

Für die Brotherzen aus Toastbrot mit einer Keksform Herzen austechen und diese in einem Butter-Öl-Gemisch goldbraun braten.

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