Kürbiskernparfait Rezept
Rezept vom 7. November 2005 - 30744 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 7 dag Kristallzucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucher
- 1/4 l Schlagobers
- 2 EL Kernöl
- 10 dag Topfen
- 250 g Himbeeren
- 3 EL Staubzucker
- 1 nußgroßes Stück Butter
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Hand voll Kürbiskernen
Zubereitung von Kürbiskernparfait
Zubereitungszeit:
30 Minuten Ei, Dotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Schlagobers schlagen und gemeinsam mit dem Kernöl langsam einrühren. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, Masse einfüllen und im Tiefkühlfach mehrere Stunden gefrieren lassen.
Himbeeren, Topfen und Zucker mit dem Stabmixer pürieren (einige Himbeeren für die Garnitur übriglassen), und daraus auf Tellern einen Spiegel anrichten.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, Zucker ankaramellisieren lassen, dir Kürbiskerne beigeben und kurz mitrösten.
Kürbiskernparfait aus der Form stürzen, in Schnitten schneiden, auf der Sauce anrichten und mit karamellisierten Kürbiskernen und Himbeeeren anrichten.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch