Marinierter Lungenbraten mit Spargel Rezept
Rezept vom 7. April 2002 - 22251 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 500 g Rindslungenbraten
- 500 g grüner Spargel
- 2 TL grüne Pfefferkörner
- Saft einer Zitrone
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1/16 l Öl
- Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten
Zubereitung von Marinierter Lungenbraten mit Spargel
Für die Marinade Pfefferkörner zerdrücken und mit Öl, Zitonensaft, Petersilie und Salz verrühren.
Vom Spargel die holzigen Teile wegschneiden, ihn bündeln und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Den fertigen Spargel heraushehmen, gut abtropfen lassen, in einem Teller auflegen, mit der Hälfte der Marinade übergießen und kühlstellen.
Den Lungenbraten mit Salz und Pfeffer gut würzen und rundherum scharf anbraten( falls das Fleisch innen noch zu blutig ist noch 5 Minuten ins vorgeheizte Rohr bei 150°C geben) und dann gut auskühlen lassen.
Den Lungenbraten in ganz dünne Scheiben schneiden, mit dem Spargel auf Tellern anrichten und die restliche Marinade über das Fleisch geben. Nocheinmal min. 5 Minuten ziehen lassen.
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