Marmorgugelhupf Rezept
Rezept vom 18. Februar 2006 - 55969 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 4 Eier
- 140 g Butter
- 140 g Kristallzucker
- 1 Pkg. (ca. 2 EL) Vanillezucker
- 1/16 l Schlagobers
- 1 EL Rum
- 280 g Mehl
- 1/2 Pkg. (ca. 1 EL) Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- Butter und Brösel für die Form
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Marmorgugelhupf
Zubereitungszeit:
90 Minuten Für den Marmorgugelhupf aus Eidotter, Butter, Kristallzucker und Vanillezucker einen schaumigen Abtrieb machen. Schlagobers und Rum unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, vorsichtig unterheben. Den Teig teilen und eine Hälfte mit dem Kakaopulver mischen.
Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Bröseln bestreuen und die Teige abwechselnd einfüllen. Den Kuchen im Rohr bei etwa 180°C ca. 1 Stunde backen. Marmorgugelhupf aus der Form lösen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.
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