Rindsbaten Rezept
Rezept vom 2. Juni 2002 - 19572 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Rindfleisch im ganzen (z.B. Beiried, Zapfen, Hieferl)
- 1/4 Wurzelwerk
- 2 Zwiebel
- 1/2 l Suppe
- 1/4 l Schlagobers
- Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung von Rindsbaten
Rindfleisch salzen und pfeffern, und in einer feuerfesten Pfanne Öl erhitzen. Fleisch auf allen Seiten scharf anbraten, Zwiebel und Wurzelwerk schneiden, dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und im vorgeheizten Rohr 1 1/2 Stunden dünsten. Dabei immer wieder das Fleisch mit Suppe übergießen. Wenn das Fleisch gar ist herausnehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Inzwischen die Pfanne auf den Herd stellen, die Sauce passieren mit Salz und Pfeffer würzen und den Schlagobers beigeben. Einmal aufkochen lassen und zum Fleisch oder in eine Sauciere geben.
Als Beilage eignen sich Servitten- oder Semmelknödel, Erdäpfelpüree, Erdäpfelkroketten, Schupfnudeln und Naturggemüse.
Tip: mageres Fleisch mit Speck spicken
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