Häppchenplatte Rezept
Rezept vom 14. März 2005 - 34196 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
für die Rohschinkenhäppchen:
- 1 Pkg. Crisini
- 5 dag Rohschinken zB. San Daniele
für die Käsebällchen:
- 150 g Gorgonzola
- 150 g Frischkäse
- 10 Walnüsse
- 1 Bd. glatte Petersilie
für die Käsewürfel:
- 5 dag Emmentaler im ganzen
- 10 Weintrauben
Zubereitung von Häppchenplatte
Zubereitungszeit:
30 Minuten Für die Rohschinkenhäppchen:
Crisinis der in 3 gleich lange Teile schneiden oder brechen. Jeweils ein Bündel von 5 - 10 Stück mit einem Rohschinkenblatt umwickeln.
Für die Käsebällchen:
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und dem Frischkäse vermischen. Masse mit Pfeffer würzen und daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Käsebällchen auf ein Petersilblatt setzen und mit einem Viertel einer Walnuß garnieren.
Für die Käsewürfel:
Emmentaler in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden und jeweils gemeinsam mit einer Weintraube mit einem Zahnstocher aufspießen.
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