Häppchenplatte Rezept

Häppchenplatte Rezept

Rezept vom 14. März 2005 - 34196 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

für die Rohschinkenhäppchen:

  • 1 Pkg. Crisini
  • 5 dag Rohschinken zB. San Daniele

für die Käsebällchen:

  • 150 g Gorgonzola
  • 150 g Frischkäse
  • 10 Walnüsse
  • 1 Bd. glatte Petersilie

für die Käsewürfel:

  • 5 dag Emmentaler im ganzen
  • 10 Weintrauben

Zubereitung von Häppchenplatte

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Für die Rohschinkenhäppchen:
Crisinis der in 3 gleich lange Teile schneiden oder brechen. Jeweils ein Bündel von 5 - 10 Stück mit einem Rohschinkenblatt umwickeln.

Für die Käsebällchen:
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und dem Frischkäse vermischen. Masse mit Pfeffer würzen und daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Käsebällchen auf ein Petersilblatt setzen und mit einem Viertel einer Walnuß garnieren.

Für die Käsewürfel:
Emmentaler in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden und jeweils gemeinsam mit einer Weintraube mit einem Zahnstocher aufspießen.

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