Rosmarinbrot Rezept
Rezept vom 18. April 2005 - 19007 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 250 g Weizenmehl, glatt (Typ W 480)
- 20 g Germ (1/2 Würfel)
- 5 g Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- Rosmarin
Zubereitung von Rosmarinbrot
Zubereitungszeit:
45 Minuten In einer Schüssel die Germ im Wasser auflösen. Restliche Zutaten beigeben und alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Im vorgeheizten Rohr bei 190°C ca. 30 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch