Rumschnitten Rezept
Rezept vom 8. Dezember 2005 - 48133 Aufrufe
Zutaten
- 20 dag Butter
- 10 dag Staubzucker
- 10 dag Kristallzucker
- 20 dag Kochschokolade
- 15 dag Walnüsse, gerieben
- 15 dag Mehl, griffig
- 6 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
für die Glasur:
- 15 dag Staubzucker
- 1/16 l Rum
Zubereitung von Rumschnitten
Zubereitungszeit:
45 Minuten Zimmerwarme Butter, Dotter und Staubzucker schaumig rühren, Schokolade über Wasserdampf schmelzen und beigeben. Mehl, Nüsse, Kristall- und Vanillezucker beigeben und Masse gut verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei etwa 200°C ca. 20 Minuten backen.
Für die Glasur Rum und Staubzucker glattrühren und auf den noch heißen Teig aufstreichen. Auskühlen lassen und bevor die Glasur ganz fest ist in Rechtecke schneiden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch