Schweinsmedaillons im Rohschinkenmantel Rezept
Rezept vom 26. Oktober 2002 - 22480 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- ca. 600g Schweinsfilet
- 8 Scheiben Rohschinken
- 1/8 l Weißwein
- 1/4 l klare Suppe
- 1 EL Butter zum Montieren
- Öl, Salz, Pfeffer
für die Polenta:
- 125 g Polenta (Maisgrieß)
- Salz, Öl, Butter
Zubereitung von Schweinsmedaillons im Rohschinkenmantel
Schweinsfilet in 8 Medaillons schneiden, ein wenig flachdrücken, salzen und pfeffern. Je mit einem Blatt Rohschinken umwickeln und in wenig Öl beidseitig insgesamt 5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr bei 50°C warmstellen. Den Bratrückstand mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen, die Suppe beigeben und nocheinmal einkochen. Sauce mit der Butter aufrühren.
Polenta in kochendes Salzwasser einkochen, 20 Minuten dünsten lassen, zweifingerdick ausstreichen (Backblech, Auflaufform etc. vorher mit Backpapier auslegen) und erkalten lassen. Erkaltete Polenta in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Öl und Butter (1:3) beidseits goldbraun braten.
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