Spargel mit Sauce Hollandaise Rezept
Rezept vom 21. April 2002 - 52035 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 50 dag grüner oder weißer Spargel
- Salz, Zucker, Zitronensaft, 1 Stück Weißbrot
- 1 Eidotter
- 3 cl Weißwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Cayennepfefrer
- 12 dag geklärte Butter
Zubereitung von Spargel mit Sauce Hollandaise
Zubereitungszeit:
25 Minuten Spargel waschen, weißen auch schälen, holzige Teile wegschneiden. Bündeln, zusammenbinden und im - mit Zitronensaft und Zucker vesetzten - Salzwasser zusammen mit einem Stück Weißbrot (verhindert bitter werden) 15 - 20 Minuten kochen (immer wieder probieren).
Inzwischen den Eidotter mit Weißwein, Salz und Pfeffer verrühren und über Wasserdampf aufschlagen. Dann die geklärte Butter (Butter schmelzen lassen und langsam in einen anderen Topf umleeren, sodass die Molke zurückbleibt) dazugeben und bei Bedarf noch abschmecken.
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