Weichselkuchen Rezept
Rezept vom 6. Dezember 2003 - 39021 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Mehl, griffig
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Öl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 300 g Kompottweichseln
Zubereitung von Weichselkuchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Eier aufschlagen, mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben u nd gemeinsam mit dem Öl und dem Sauerrahm mit dem Eiabtrieb verrühren. Masse in eine Springform (Durchmesser 22 oder 24 cm) geben und die gut abgetropften Weichseln auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180°C 35-40 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch