Zwiebelkuchen Rezept

Zwiebelkuchen Rezept

Rezept vom 9. Februar 2003 - 28529 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 kg Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1/4 l Schlagobers
  • 50 g Speck
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung von Zwiebelkuchen

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Frankreich

Zwiebel schneiden und in der Butter goldgelb dünsten. Danach etwas auskühlen lassen. Inzwischen Eier und Schlagobers verquirreln und mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig in eine Auflauf- oder Springform legen, die Zwiebel auf dem Teig verteilen und mit dem Eier-Schlagobers-Gemisch überziehen.

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C ca. 30 Minuten (siehe Blätterteig-Packung) backen. 10 Minuten vor Ende der Backdauer mit dem streifig geschnittenen Speck bestreuen.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks