Zwiebelkuchen Rezept
Rezept vom 9. Februar 2003 - 28529 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 kg Zwiebel
- 2 Eier
- 1/4 l Schlagobers
- 50 g Speck
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung von Zwiebelkuchen
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Herkunft:
Frankreich Zwiebel schneiden und in der Butter goldgelb dünsten. Danach etwas auskühlen lassen. Inzwischen Eier und Schlagobers verquirreln und mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig in eine Auflauf- oder Springform legen, die Zwiebel auf dem Teig verteilen und mit dem Eier-Schlagobers-Gemisch überziehen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C ca. 30 Minuten (siehe Blätterteig-Packung) backen. 10 Minuten vor Ende der Backdauer mit dem streifig geschnittenen Speck bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch