Kleines Österreichisch/Deutsch Wörterbuch
Beiried | ![]() | Roastbeef |
Biskotte | ![]() | Löffelbiskuit |
dag | ![]() | 1 Dekagramm = 10 Gramm |
Dotter | ![]() | Eigelb |
Eierschwammerl | ![]() | Pfifferlinge |
Eierschwammerln | ![]() | Pfifferlinge |
Eiklar | ![]() | Eiweiss |
Erdäpfel | ![]() | Kartoffel |
Faschiertes | ![]() | Hackfleisch |
Fisolen | ![]() | grüne Bohnen |
Frankfurter | ![]() | Wiener Würstchen |
Germ | ![]() | Hefe |
Geselchtes | ![]() | Rauchfleisch |
Grammeln | ![]() | Grieben |
Hausfreund | ![]() | Küchenfreund, Pfannenwender |
Heidelbeeren | ![]() | Blaubeeren |
Heidenmehl | ![]() | Buchweizenmehl |
Herrenpilz | ![]() | Steinpilz |
Heurige | ![]() | Frühkartoffel |
Häuptelsalat | ![]() | Kopfsalat |
Karfiol | ![]() | Blumenkohl |
Karotten | ![]() | Möhren |
Knödel | ![]() | Klöße |
Kohl | ![]() | Wirsing |
Kohlsprossen | ![]() | Rosenkohlröschen |
Kraut | ![]() | Weißkohl |
Kren | ![]() | Meerrettich |
Läuterzucker | ![]() | Zuckersirup (Zucker und Wasser 1:1 aufkochen, abkühlen) |
Marille | ![]() | Aprikose |
Marmelade | ![]() | Konfitüre |
Melanzani | ![]() | Auberginen |
Nockerln | ![]() | Spätzle |
Palatschinken | ![]() | Pfannkuchen |
Paradeiser | ![]() | Tomaten |
Polenta | ![]() | Maismehl |
Porree | ![]() | Lauch |
Ribisel | ![]() | Johannisbeeren |
Rotkraut | ![]() | Rotkohl |
Sauerkraut | ![]() | Sauerkohl |
Sauerrahm | ![]() | Saure Sahne / Schmand |
Schlagobers | ![]() | Sahne |
Schwammerl | ![]() | Pilze |
Schwarzbeeren | ![]() | Blaubeeren |
Schweinsfischerl | ![]() | Schweinsjungfer/Filet/Lungenbraten |
Semmel | ![]() | Brötchen |
Semmelbrösel | ![]() | Paniermehl |
Topfen | ![]() | Quark |
Vogerlsalat | ![]() | Feldsalat (CH: Nüssli) |
Weichseln | ![]() | Sauerkirschen |
Zwetschke | ![]() | Pflaume |
  |
Falls Du weitere unbekannte Zutaten findest, schick' uns bitte ein E-Mail.