Ägyptischer Kürbis Rezept
Rezept vom 9. November 2010 - 14428 Aufrufe
Zutaten
- 1 Hokkaidakürbis
- 20 g Grammeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 weisse Zwiebel
- 1 chin. Knoblauchzehe
- 50 g Sojaflocken
- 150 g Edelweizen (fertig gekocht)
- 4 – 5 EL Sojasauce
- 2 EL Ajvar
- 2 TL frische Pfefferminze
- 1 TL Petersilie
Zubereitung von Ägyptischer Kürbis
Vom Hokkadiakürbis einen Deckel abschneiden und aushöhlen. (Das Kürbisfleisch für eine Suppe verwenden.)
Die Sojaflocken nur kurz aufkochen lassen (ca. 2 Minuten), abseihen und auskühlen lassen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken und mit den Grammeln in einer Pfanne anrösten, die Sojaflocken dazugeben und durchrösten. Mit Sojasauce ablöschen und den Edelweizen untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken und alles in den ausgehöhlten Kürbis füllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 150° so lange backen, bis der Kürbis weich ist.
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