Äpfel im Weinteig Rezept
Rezept vom 25. September 2010 - 22688 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 8 Stück Äpfel
- 100 gr. Mehl glatt
- 2 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 175 ml Weißwein
- 100 gr. Staubzucker
- 1 TL Zimt
- Öl zum Ausbacken
- 1 Prise Salz
Zubereitung von Äpfel im Weinteig
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Herkunft:
Österreich Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Mehl nachernander zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben. Teig ca 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden in Backteig tauchen und in Öl ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch