Äpfel im Weinteig Rezept

Äpfel im Weinteig Rezept

Rezept vom 25. September 2010 - 22688 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stück Äpfel
  • 100 gr. Mehl glatt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 175 ml Weißwein
  • 100 gr. Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • Öl zum Ausbacken
  • 1 Prise Salz

Zubereitung von Äpfel im Weinteig

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Mehl nachernander zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben. Teig ca 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden in Backteig tauchen und in Öl ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen