Öl-Guglhupf Rezept

Öl-Guglhupf Rezept

Rezept vom 1. November 2024 - 198 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 180 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 16 g Backpulver

Zubereitung von Öl-Guglhupf

Eier mit Staubzucker cremig rühren. Mehl, Milch, Öl und Backpulver untermischen und ca. 4 Minuten schaumig rühren.

Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Hälfte der Masse einfüllen.

In die andere Hälfte Kakaopulver einrühren und auf der hellen Masse verteilen.

Mit einer Gabel etwas durchmischen und den Gugelhupf im Ofen bei 160 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen