Ölgugelhupf von Mama Rezept
Rezept vom 16. November 2013 - 34878 Aufrufe
Zutaten
- 6 Eier
- 280 g Zucker
- 1/8 Öl
- 1/8 Wasser
- 1 Packung Vanillezucker
- Zitronensaft
- 280 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- Kakao
Zubereitung von Ölgugelhupf von Mama
Zubereitungszeit:
60 Minuten Dotter mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren, Öl, Wasser und Vanillezucker dazugeben. Schnee Schlagen und das Mehl samt Backpulver und Schnee unterheben.
Die Hälfte der Masse in die Form geben und den Rest mit Kakao mischen und auch in die Form gießen.
Bei 175°C zirka 45 Minuten backen.
Kann wahlweise mit Marmelade bestrichen und mit Schokolade glasiert werden.
Guten Appetit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch