Überbackene Hühnerbrust auf italienische Art Rezept
Rezept vom 27. September 2012 - 41302 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 2 Hühnerbrustfilets
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
- Olivenöl zum Anbraten
- 4 Blatt Prosciutto crudo
- 1 roter Paprika
- 1 Zucchini
- Kapern + Oliven nach Geschmack
- geriebener Parmesan
- ev. frisches Basilikum
- 3 EL Rahm
- etwas Wasser
Zubereitung von Überbackene Hühnerbrust auf italienische Art
Die Hühnerfilets bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig anbraten. Kurz bevor man sie aus der Pfanne nimmt salzen, pfeffern und mit Paprika + Oregano bestreuen. Anschließend in eine feuerfeste Form geben und jeweils mit 2 Blatt Prosciutto belegen. Nun die klein geschnittene Zucchini in der Pfanne anbraten. Zu den leicht braunen Zucchinistiften die gehackten Kapern und Oliven, sowie den dünn geschnittenen Paprika dazugeben. Alles kurz durchbraten, Hitze reduzieren, Rahm einrühren und mit etwas Wasser verdünnen. Parmesan unterstreuen, gehackte Basilikumblätter unterrühren, ggf. nochmal abschmecken und dann über die Filets gießen. Nun die feuerfeste Form für ca. 15 bis 20 min bei 170°C Ober- und Unterhitze ins Backrohr geben und im Anschluss z.B. mit Vollkorn-Penne genießen.
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