Überbackene Hühnerbrust mediterran Rezept
Rezept vom 22. April 2010 - 22394 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 2 Hühnerbrustfilets (mit Haut, ohne Knochen),
- Salz, Pfeffer,
- Öl,
- 1/2 Pkg Mini-Mozzarella,
- 4 Kirschtomaten,
- 1 Bund Basilikum,
- Salz, Pfeffer,
- Öl,
- 1 TL Butter,
- 2 EL gehackte Zwiebel,
- 150 ml klare Suppe (evtl. Würfel),
- 250 ml Sahne
Zubereitung von Überbackene Hühnerbrust mediterran
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kirschtomaten und Mozzarella in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen, gut trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
Hühnerfleisch salzen, pfeffern und in wenig Öl auf der Hautseite anbraten. Wenden und fertigbraten (dauert ca. 10 Minuten). Aus der Pfanne heben, Haut entfernen und Hühnerfilets in die Auflaufform legen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Hühnerbrüste abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.
Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und mit Sahne aufgießen. Sauce auf mittlerer Flamme etwas einkochen.
Fleisch im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) ca. 1/2 Minute überbacken.
Sauce vom Feuer nehmen und einen Großteil des Basilikums einrühren. Mit einem Stabmixer aufschlagen.
Hühnerfilets aus dem Rohr nehmen, auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce, Reis und evtl. gedünstetem Gemüse anrichten. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Ein etwas kräftigerer Weißwein, z.B. ein Riesling oder auch ein Pinot grigio paßt hier ausgezeichnet.
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