Überbackene Kürbisschnecken Rezept

Überbackene Kürbisschnecken Rezept

Rezept vom 6. Juli 2009 - 14380 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Mehl ( glatt )
  • 50 g Weizengrieß
  • 2 EL, gestr. Olivenöl ( kaltgepresst )
  • etwas Salz
  • 7 Stück Dotter
  • 2 EL, gestr. Wasser ( lauwarm )
  • Kürbisgemüse :
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 2 EL, gestr. Öl ( Olivenöl )
  • 2 EL Zwiebel ( gewürfelt )
  • 1 EL Knoblauch ( fein gehackt )
  • 1 EL, gestr. Honig
  • 2 EL, gestr. Balsamico - Essig
  • Salz , Pfeffer
  • Kümmel
  • 1/8 L Obers ( oder Cremefine )
  • 1 EL, gestr. Petersilie ( fein gehackt )
  • Guß:
  • 1/16 L Obers ( oder Cremefine )
  • 1/16 L Rindssuppe ( Würfel )
  • Salz , Chilipulver
  • 80 g Emmentaler ( gerieben )

Zubereitung von Überbackene Kürbisschnecken

Zubereitungszeit: 
80 Minuten

Das Mehl , Grieß, Dotter, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.

Kürbis schälen, entkernen und grob reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz anbraten, Kürbis dazugeben, Honig zufügen und das Kürbisgemüse damit glasieren, mit Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Obers zugeben und so lange dünsten bis eine cremige Masse entsteht , die Petersilie unterheben.

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer großen Platte ausrollen, mit dem Kürbisgemüse bestreichen und von der Breitseite her einrollen, von der Rolle ca. 6 cm lange Stücke abschneiden.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Teigstücke aufrecht in die Form stellen.
Obers mit Rindssuppe aufkochen, mit Salz und Chili würzen und über die Schnecken gießen, mit geriebenen Käse bestreuen und im Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

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