Überbackene Schweinsfilets mit Tomatensauce Rezept
Rezept vom 20. Oktober 2010 - 11391 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Schweinsfilet
- Salz Pfeffer
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Dotter
- 80 g Parmesan ( gerieben )
- 2 - 4 EL Semmelbrösel ( fein )
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 EL Butter
- 20 g Hamburger Speck
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Prise Thymian und Oregano
- 3 Stück Tomaten
- Rindsuppe ( zum Aufgießen )
- 1/2 Bund Petersilie ( gehackt )
- Zitronensaft
Zubereitung von Überbackene Schweinsfilets mit Tomatensauce
Den geschälten Knoblauch in feine Scheibchen schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und kleinwürfelig schneiden.
Die Eier mit Dotter, Parmesan und Semmelbröseln gut verrühren.
Das Schweinefilet von Sehnen und Häutchen befreien und in Medaillons schneiden und mit dem Handballen flach drücken.
Für die Sauce : die Speckwürfel und den Zwiebel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anrösten, Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano beifügen und durchrösten, zum Schluß die Tomatenwürfel zugeben, mit Suppe aufgießen und alles zusammen auf kleiner Flamme zu einer Sauce verkochen lassen.
2 EL Öl zusammen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, einlegen und an beiden Seiten scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen, mit dem Käse - Eiergemisch bestreichen und im Backrohr bei 200 ° C, etwa 10 Minuten lang überbacken.
Die Sauce mit der Petersilie und Zitronensaft würzen und mit den Medaillions anrichten.
TIPP: mit Erbsenreis oder Gemüsenudeln als Beilage servieren.
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