Überbackene Topfenpalatschinken Rezept
Rezept vom 30. Januar 2014 - 40896 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Teig:
- 250 ml Milch
- 200 Gramm Mehl
- 3 Eier
- eine Prise Salz
- 1 EL Zucker
- Fülle:
- 250 Gramm Topfen
- 1 EL Honig
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Schlagobers
- 50 Gramm Butter
- 1 Ei
- Rumrosinen wer mag
- Eierroyal:
- 125 ml Milch
- 4 EL Sahne
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
Zubereitung von Überbackene Topfenpalatschinken
Zubereitungszeit:
50 Minuten Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren und für wenigstens 30 min. rasten lassen.
Für die Fülle die weiche Butter dem Zucker abtreiben, Topfen, Sahne, Zitronensaft und Rumrosinen untermengen.
Nun aus dem Teig Palatschinken backen und jede mit einem guten Esslöffel Fülle bestreichen.
Zusammenrollen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
Solange fortfahren bis Teig und Fülle verbraucht sind.
Für die Royal die Milch, Sahne und das Ei gut miteinander verschlagen und über die Palatschinken gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C. für ca. 20 min backen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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