Überbackene Wurst - Gemüsenudeln Rezept
Rezept vom 5. August 2012 - 15783 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 3 - 4 handvoll Nudeln
- 15 dag Wurst - oder Bratenreste
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprikaschote
- 2 Karotten
- 1 Stange Sellerie
- 25 dag Champignons
- 5 dag Hamburger Speck
- 1 Tomate
- 15 dag geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
- Bohnenkraut
- Thymian
- Paprikapulver
- Muskatnuss
- etwas Chili
- Schnittlauch
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 2 EL Sauerrahm
Zubereitung von Überbackene Wurst - Gemüsenudeln
Die Nudeln bissfest kochen.
Die Wurst fein nudelig schneiden.
Zwiebel, Paprika, Karotten, Sellerie und Knoblauch in feine Streifen schneiden.
Die Champignons grob hacken.
In einer Pfanne die Wurst und das restliche Gesmüse anrösten und etwas würzen.
Die gekochten Nudeln mit dem Gemüse vermischen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
Für den Guß die Milch mit dem Ei und dem Sauerrahm verquirlen, die feingehackten Kräuter und Gewürze dazugeben und darübergießen.
Die Tomate grob würfeln und darüber verteilen.
Den geriebenen Käse ebenso über die Nudeln verteilen und zum Schluss noch etwas
gehackten Speck darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für etwa 30 - 40 min goldgelb backen.
Mit grünem Salat servieren.
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