Überbackene Zucchini gefüllt mit Couscous Rezept
Rezept vom 7. Dezember 2009 - 15800 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 2 Stück Zucchini
- 140 gr. Couscous
- 300 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 tl Kurkuma Gewürz
- 4 el Olivenöl
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 Stk. Knoblauchzehen gepresst
- 1 Päckchen Kirschtomaten
- 1 Stk. Paprika rot
- 1 Stk. Paprika grün
- 8 Blatt Salbei
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stück Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung von Überbackene Zucchini gefüllt mit Couscous
1 Wasser, Öl, Brühe und Kurkuma erhitzen. Couscous einrühren und quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer; Knoblauch und Petersilie abschmecken.
2 Zucchini putzen, der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, so dass eine Mulde entsteht.
3 Paprika waschen entkernen und in streifen schneiden.
4 Olivenöl in einer Form erhitzen und den Salbei kurz dünsten lassen.
5 Zucchini mit der Couscousmasse füllen und in die Form geben. Mit Mozzarellascheiben belegen.
6 Die Tomaten und die Paprikastreifen rechts und links neben die Zucchinischiffchen geben.
7 Das Ganze im Ofen bei Umluft gut 30 - 40 Minuten bei 160° überbacken.
8 Ich habe die letzten fünf Minuten Umluft mit Grill geschaltet, damit der Mozzarella etwas braun wird.
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