Überdrüberschnitten Rezept
Rezept vom 20. Juni 2010 - 74371 Aufrufe
Zutaten
- Für den Teig:
- 100 g Butter
- 120 g Zucker
- 4 Dotter
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/16 l Milch
- Für das Baiser:
- 4 Eiklar
- 200 g Zucker
- 100 g gehackte Walnüsse oder Mandelblättchen
- Für die Fülle:
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Joghurt (Kaffee oder Früchte)
- 1 Pkg. Sahnesteif
- Zucker nach Geschmack
Zubereitung von Überdrüberschnitten
Herkunft:
Rezept von meiner Freundin Brigitte Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch langsam unterrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech streichen.
Eiklar aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
Die Schneemasse auf den Teig verteilen und mit gehackten Nüssen oder Mandelblättchen bestreuen.
Bei 150° (Umluft) bzw. 180° ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen vom Papier lösen und in zwei gleich gro0e Teile schneiden.
Schlagobers steif schlagen, Sahnesteif, Zucker und Joghurt einrühren.
Creme auf eine Kuchenhälfte streichen und mit der zweiten Kuchenhälfte abdecken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch