Adi-Stangerln Rezept
Rezept vom 15. Dezember 2009 - 28302 Aufrufe
Zutaten
- Teig:
- 280 g glattes Mehl
- 60 g Staubzucker
- 140 g Butter
- 3 Dotter
- Nusshaube:
- 3 Eiklar
- 150 g Staubzucker
- 120 g Nüsse, gerieben
- Schokoladenglasur:
- 200 g Kochschokolade
- 120 g Ceres Soft (Kokosfett)
Zubereitung von Adi-Stangerln
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten und eine Stunde mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Rechteckige Stangerl ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für die Nusshaube Eiklar zu halbfestem Schnee schlagen, Staubzucker langsam hineingeben und ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis sich der Staubzucker aufgelöst hat, anschließend die Nüsse unterheben.
Die Nusshaube in einen Spritzsack mit Sterntülle geben, auf die Stangerl aufspritzen und diese im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 12 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Adi-Stangerln an beiden Enden in Schokoladeglasur (dafür die Schokolade und Ceres Soft unter Umrühren im Wasserbad langsam erhitzen und schmelzen) tunken.
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