Almscheckerl Rezept
Rezept vom 29. Juli 2018 - 16299 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- etwas Salz
- 1 P. Germ
- 50 g Zucker
- 3 EIer
- 1/4 l Milch
- 120 g Butter
- Topfenfülle:
- 250 g Topfen
- 2 Eier
- 160 g zerlassene Butter
- 140 g Staubzucker
- 1 P. Vanillepudding
- Nussfülle:
- 250 ml Milch
- 150 g geriebene Walnüsse
- 1 EL Honig
- 2 EL Brösel
- 2 EL Butter
- Mohnfülle:
- 250 ml Milch
- 150 g gemahlenen Mohn
- 1 EL Honig
- 3 EL Brösel
- 2 EL Zucke
Zubereitung von Almscheckerl
Herkunft:
Dieses Rezept ist vom Hotel Lebensquell Bad Zell Einen Germteig zubereiten und rasten lassen.
Für die Topfenfülle einfach alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren.
Für die Nuss- bzw. Mohnöle. Jeweils die Milch erwärmen, Honig darin zergehen lassen und die restlichen Zutaten dazugeben.
Germteig ausrollen und in Rechtecke schneiden. In der Mitte einen Löffel Hopfenfülle darauf verstreichen, ein Häufchen Mohnfülle und ein Häufchen Nussfülle darauf geben (gegenüber).
Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° 20 Minuten backen
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