Almtaler Kartoffelsuppe Rezept

Almtaler Kartoffelsuppe Rezept

Rezept vom 13. Januar 2014 - 10539 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • Suppenwürfel
  • etwas Butter
  • 2 KL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel - klein gehackt
  • 3 kleine Kartoffeln - in Würferl geschnitten
  • Eierschwammerl - je nach Größe geteilt
  • 30g Speckwürferl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Thymian
  • 1 EL Essig
  • Gehackte Petersilie
  • 1 EL Sauerrahm zum verfeinern
  • Schnittlauch

Zubereitung von Almtaler Kartoffelsuppe

Kartoffeln mit Kümmel, etwas Salz und Lorbeerblatt in Wasser aufkochen
Suppenwürfel einbröseln und fertig köcheln
Speck, Zwiebel und Schwammerl in etwas Butter einige Minuten braten
mit Mehl stauben und unter rühren kurz bräunen
mit etwas kaltem Wasser aufgießen, glatt rühren und der Suppe beimengen
mit Pfeffer und Essig würzen
mit Sauerrahm verfeinern

Die servierte Suppe mit Schnittlauch bestreuen - Guten Appetit.

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