Amadeos-Torte Rezept
Rezept vom 28. Januar 2014 - 17820 Aufrufe
Zutaten
- Biskuit:
- 250 g Schokolade
- 5 Eier - trennen
- 150g Zucker
- Vanillezucker
- 150g Mehl
- 5g Backpulver
- Pistaziencreme:
- 4 Blätter Gelatine
- 2/4 L Milch
- 1 Pkg Vanillepudding
- 80 g Zucker
- 50 g gehackte Pistazien
- 1 EL Rum
- 6 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 100g Marzipan
- 125 ml Schlagobers - fest geschlagen
- Schokoladenglasur
Zubereitung von Amadeos-Torte
Biskuit:
Schokolade schmelzen und auskühlen lassen
Dotter mit 2/3 der Zuckermenge und den Vanillezucker schaumig rühren
Schokolade nach und nach unterrühren
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu festen Schnee schlagen
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unterheben.
Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen
bei 180° im vorgeheiztem Backrohr ca 35 Minuten backen
Auskühlen lassen.
Pistaziencreme:
Gelatine im kalten Wasser einweichen
einige Löffel der Milch mit den Puddingpulver, Rum und den Aroma verrühren
ca 60 ml der Milch mit den Pistazien vermischen und mit dem Pürierstab gut pürieren
Restliche Milch beifügen und durchmixen
Marzipan in kleine Stücke teilen und in die Pistazienmilch mischen
in der Mikrowelle bei geringer Temperatur auflösen - zwischendurch umrühren
aufgelöstes Puddingpulver einrühren und Pudding fertig kochen
zwischendurch immer wieder umrühren
in den fertig gekochten Pudding die Gelatine geben und gut einrühren
Creme fast auskühlen lassen
Schlagobers unterheben
Ausgekühlte Torte durchschneiden
mit der Creme füllen
und mit Schokoladenglasur glasieren.
Torte kalt stellen
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