Amaretto-Kokostrüffel Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 14842 Aufrufe
Zutaten
- 200 g weisse Kuvertüre
- 50 g Kokosfett
- 50 g Butter
- 20 g Kokosraspel
- 100 ml Sahne
- 3 El Amaretto-Likör
- 30 Amaretti – Mini
Zubereitung von Amaretto-Kokostrüffel
Kuvertüre schmelzen. Sahne und Amaretto erhitzen, aber nicht kochen, vom Herd nehmen. Kokosfett und Butter darin schmelzen. Flüssige Kuvertüre nach und nach unter die lauwarme Masse geben. Mit dem Schneebesen rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Creme ca. 2 Std. Kühl stellen, bis sie fest ist.
Kokosraspel rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.
Mit nassen Händen aus der Creme kleine Kugeln formen und in die Mitte ein Amaretti hineindrücken. In den Kokosraspeln wälzen.
Statt Amaretto kann man auch Mandelsirup verwenden.
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