Amaretto Makronen Rezept
Rezept vom 26. November 2014 - 15831 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Zucker
- 100 g Eiweiß
- 250 g Haselnüsse gerieben
- 6 cl Amaretto
- Evt. Kuvertüre
Zubereitung von Amaretto Makronen
Den Zucker und das Eiweiß über Wasserdampf mit einem Schneebesen vorsichtig sehr schaumig rühren. Der Zucker sollte zergangen sein und die Masse sollte ca. 60 Grad erreichen. ( Dies erkennt man, wenn man mit dem Handrücken die Temperatur gerade noch erträgt... ;-) Diese Temperatur sollte wenn möglich nicht überschritten werden!
Jetzt die Haselnüsse und den Amaretto mit dem Mixer einrühren. In einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen und auf einem Backbleck kleine Tupfer setzen. Genügend Abstand lassen, da die Makronen auseinander gehen. Bei 180 Grad Heißluft für ca. 10 Minuten backen. Die Amaretto- Makronen sollten bei Druck noch weich sein! Die Methode mit dem Wasserdampf soll das Einfallen der Makronen nach dem Auskühlen verhindern. Eventuell nach dem Abkühlen mit Kuvertüre verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch