Ameisen Fingerküchen Rezept
Rezept vom 24. Oktober 2011 - 14628 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- 250g Butter
- 250g Kristallzucher
- 250g Weizenmehl glatt
- 150g Schokostreussel schwarz
- 4 Dotter
- 4 Eiklar
- 125ml Eierlikeur
- 1 Pack. Vanillezucher
- 1/2 Packpulver
Zubereitung von Ameisen Fingerküchen
Zubereitungszeit:
100 Minuten Eiklar zum Schnee schlagen und etwas Zucker von der Gesamtmasse entnehmen.
Dotter mit restlichem Zucker/Vanillezucker und der Butter gremig schlagen. Dann abwechselnd immer etwas Schnee und Mehl incl. Backpulver einrühren bist alle drinen ist und zum Schluß noch den Eierlikör. Zu den Schokostreusseln eine TL Mehl gegeben, daß ist notwendig das die Schokolade nicht am Boden von der Maße landet und ebenfalls der Maße beimengen.
Anschliesen die Formen ca. 3/4 befüllen und bei 180 Grad eine Stunde und 15 backen.
Die Gesamtmaße reicht natürlich auch für einen normalen Kuchen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch