Ameisen-Wattekuchen Rezept
Rezept vom 24. Juni 2009 - 33256 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 3/4 Packung Backpulver
- 3 EL Schokostreusel
- 5 Stück Eier
- 150 ml Öl
- 180 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Kuchenglasur(Schokoglasur)
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung von Ameisen-Wattekuchen
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Herkunft:
Österreich Zuerst die Eier mit dem Zucker sehr cremig rühren,dann mit Mehl,Backpulver,Schokoladestreusel,
Öl und Mineralwasser leicht vermischen.Den Teig in eine bemehlte quadratische Springform(ca.38mal 25 cm)streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 25 min. backen und auskühlen lassen.
Die Schokoladeglasur mit Zimt vermischen und über den kalten Kuchen streichen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch