Ameisenmuffins Rezept

Ameisenmuffins Rezept

Rezept vom 4. März 2012 - 22880 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 100 g Schokoflocken oder Tropfen
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 250 g Buttermilch

Zubereitung von Ameisenmuffins

Backkofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen/Vertiefungen einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Schokoflocken und Tropfen vermischen.
Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch beigeben und verrühren. Dem Mehlgemisch beigeben und verrühren.
In die Förmchen einfüllen und etwa 20-25min goldbraun backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen