American Apple Pie Rezept
Rezept vom 10. Februar 2011 - 13857 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter in Flöckchen
- 50 g Staubzucker
- 1 Ei
- Für die Fülle:
- 6 Äpfel (nicht zu süß)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Ahornsirup
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Butter in Flöckchen
Zubereitung von American Apple Pie
Für den Teig die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und im Kühlschrank rasten lassen (30 Minuten).
Inzwischen die Äpfel schälen und in kleine Schnitzel schneiden. Mit Zitronensaft, Ahornsirup, Zucker und Zimt vermischen.
Mit der Hälfte des Teiges eine Pieform auslegen und die Apfelmasse darauf verteilen. Mit der zweiten Teighälfte bedecken und mit Butterflöckchen belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Bei 180° ca. 35 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch