American Apple-Pie Rezept
Rezept vom 16. April 2012 - 13746 Aufrufe
Zutaten
- Für den Mürbteig:
- 100 g Butter
- 100 g Kokosfett
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 1 MS Zimt
- 3-5 EL kaltes Wasser
- Für die Füllung:
- 6-9 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Zucker
- Zimt, Muskatnuss und Nelken
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Butterflocken
Zubereitung von American Apple-Pie
In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze Butter und Pflanzenfett zerlassen, dann abkühlen – erkalten.
In eine große Rührschüssel Mehl einsieben, dann mit Zucker, Vanillezucker, Salz und einer Messerspitze Zimt mischen.
Das erkaltete Butterfett zum Mehlmix geben und verkneten. Kaltes Wasser löffelweise dazugeben, bis eine gerade zusammenhaltende Masse entsteht. Alles kurz durchkneten, dann die Mürbteigkugel in Frischhalte-Folie einwickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Form gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.
In eine große Plastikrührschüssel Zitronensaft, Sirup, Zucker, Zimt, Gewürze und Speisestärke mischen. Äpfel schälen und in dünne Schnitze (etwa 1 cm breit) schneiden.
Backofen auf 225°C (435°F), Umluft auf 180°C (355°F), Gas Stufe 4 vorheizen.
Den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei gleichgroße Hälften teilen. Diese dann rund zwischen je einer Lage Frischhalte-Folie dünn ausrollen. Form mit einem ausgerollten Teigstück auslegen. Apfelstücke einschichten und verbleibende Flüssigkeit über die geschichteten Äpfel geben. Butterflocken darauf verteilen. Mit dem zweiten ausgerollten Teigstück (Deckel) komplett abdecken und am Rand gut festdrücken.
Apple Pie auf mittlerer Schiene mit Pergamentpapier oder Alufolie abgedeckt etwa 10 Minuten bei hoher Temperatur backen, dann Temperatur auf 175°C (345°F), Umluft auf 140°C (285°F), Gas Stufe 2 heruntersetzen und weitere 40-45 Minuten ohne Abdeckung fertig backen, bis der Teig in der Mitte anfängt goldbraun zu werden.
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