American Apple Pie Rezept

American Apple Pie Rezept

Rezept vom 30. August 2017 - 16979 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter in Flöckchen
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • Für die Fülle:
  • 6 Äpfel (nicht zu süß)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Butter in Flöckchen

Zubereitung von American Apple Pie

Für den Teig die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und im Kühlschrank rasten lassen (30 Minuten).

Inzwischen die Äpfel schälen und in kleine Schnitzel schneiden. Mit Zitronensaft, Ahornsirup, Zucker und Zimt vermischen.

Mit der Hälfte des Teiges eine Pieform auslegen und die Apfelmasse darauf verteilen.  Den restlichen Teig ausrollen und ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Als Gitter über die Äpfel legen und an den Rändern gut andrücken. 

Bei 180° ca. 35 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen