Amerikanische Brownie-Törtchen Rezept

Amerikanische Brownie-Törtchen Rezept

Rezept vom 14. Juni 2010 - 23464 Aufrufe

Zutaten

  • 150 g Kuvertüre
  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 400 g feiner Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 220 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 1 walnußgroßes Stück Kokosfett
  • weisse Schokoherzchen zum Garnieren

Zubereitung von Amerikanische Brownie-Törtchen

Kuvertüre hacken, Butter in kleine Stückchen schneiden. Beides in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Gut durchrühren und leicht abkühlen lassen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen, die Kuvertüren-Buttermischung esslöffelweise unterrühren. Mehl, Salz, Nüsse und Mandeln vermengen und nach und nach unterheben.

Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 180° ca. 25 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).

Etwas abkühlen lassen und den Kuchen auf eine Platte stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Mit einem runden Ausstecher ohder einem Glas kleine Kuchen ausstechen.

Volllmilchkuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen. Die runden Küchlein mit der Kuvertüre überziehen und mit weissen Schokoherzchen dekorieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen