Amerikanische Zimtschnecken Rezept
Rezept vom 14. März 2016 - 20018 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- Zutaten für 24 Schnecken
- Teig
- 500g Mehl,1 Päckchen Puddingpulver, 1 Würfel Hefe, 250 ml Milch, 1 Ei, 1 El Joghurt, 2 El Zucker, 60 g weiche Butter, 2 El Öl
- Füllung
- 100 g zerlassene Butter, 150 g Zucker und Zimt.. .
- Topping
- 30 g weiche Butter, 70 g Frischkäse und 70 g Puderzucker
Zubereitung von Amerikanische Zimtschnecken
Die Hefe mit 1 Tl Zucker und 1 El Mehl in der lauwarmen Milch verquirlen, kurz ruhen lassen. Dann alle Zutaten ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Er ist weicher wie normaler Hefeteig. Fühlt sich luftig an.
30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Dann den Teig halbieren, je eine Hälfte ausrollen, mit Butter und Zimtzucker bestreuen und zusammen rollen. Je 12 Schnecken abschneiden und in eine Backform mit hohem Rand setzen geben. Dabei sollte man zwischen den Schnecken etwas Platz lassen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Je nach Geschmack kann man die zweite Hälfte zusätzlich mit 100 g geriebenen Haselnüssen füllen.
Bitte unbedingt eine Form mit hohem Rand nehmen, damit sie nicht davon laufen und zu flach werden. Sie sind dann super weich und fluffig.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die Zutaten für das Topping cremig rühren und auf die warmen Schnecken streichen.
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